亚搏游戏网

欢迎来到亚搏游戏网!
您的位置: 首页 >亚搏游戏网新闻>详细内容

“一院一业一特色,一系一企一品牌” ——校党委常委会专题研讨学科专业群建设服务行业(产业)创新发展

来源:党政办公室 党委宣传部 教务处 发布时间:2023-01-18 21:46:46 浏览次数: 【字体:

202311日,校党委常委会专题研讨亚搏游戏网推进学科专业群建设服务行业(产业)创新发展工作。

会议批准成立亚搏游戏网学科专业群服务产业创新发展工作领导小组,审议通过了《推进学科专业群建设服务行业(产业)创新发展实施方案》,并就深化校地、校企、校:献,构建区域命运共同体建设机制开展研讨。

会议强调,亚搏游戏网在主动融入长三角一体化发展战略的同时,要注重扎根安徽大地特别是淮北大地办教育,充分发挥“立足地方、面向地方、服务地方”的办学优势,进一步优化学科专业布局,主动融入区域经济社会发展战略,在高端人才引进、科研平台建设、基础教育合作、弘扬地方文化、大学生就业等方面深度合作融入,为区域经济社会发展提供科技创新、人才支撑和文化引领,在推进区域经济社会高质量发展中,促进亚搏游戏网内涵建设和人才培养水平的提升。既要注重全面推进,更要注重突出重点,选择亚搏游戏网与地方产业联系紧密的化学、生物学、教育学等学科专业先行一步,落细落实,同时做好政策配套和资金支持。切实把扎根中国大地办教育落到实处,全面完善区域命运共同体建设机制,共谋区域高质量发展新篇章。

会议要求,相关部门及各学院要以服务区域经济社会发展为目标,在进一步完善细化实施方案的基础上,制定详细工作目标、年度计划,通过学科专业结构优化调整和传统专业升级改造,构建成特色鲜明的学科专业群,加强校企、校地、校:献,打造合作品牌,形成示范效应。每个学科专业群至少深度对接个行业(产业),深度合作企业达3-5家;每个系(专业)至少要有个校企合作项目,实现“一院一业一特色,一系一企一品牌”学科专业群建设目标。

(文:师轩/审核:董强 高玉兰 卓翔芝。

×

亚搏游戏网:用户登录

亚搏游戏网 | 游戏有限公司