世界杯压球app

欢迎来到世界杯压球app!
您的位置: 首页 >学术活动>详细内容

中国科学院院士汤涛应邀为数学科学学院作报告

来源:数学科学学院 发布时间:2022-11-14 17:15:22 浏览次数: 【字体:

11月9日,中国科学院院士汤涛教授应邀通过腾讯会议,为数学科学学院作了题为“数学推动现代科技——从华为重视数学谈起”的学术报告。学院全体教师、硕士研究生、卓越数学教师实验班学生等聆听了报告。校党委常委、副校长翟胜宝教授出席并主持报告会。

报告会上,汤涛院士首先从“民族之光”华为的崛起与数学的关系谈起,介绍了数学推动现代通信及华为的发展;其次,通过介绍计算机与计算数学的发展,阐述了数学家如何奠定了计算机科学;最后围绕“数学到底研究什么”,从基础数学、应用数学、计算数学、金融数学、概率统计五个方向介绍了数学的主要研究内容。

此次报告内容丰富,脉络清晰,为广大师生呈现了一场学术盛宴,开拓了与会师生的学术视野。报告结束后,汤涛院士还与学院师生进行了亲切交流。

报告人简介:

汤涛,计算数学家,中国科学院院士,欧洲科学院院士。曾任香港浸会大学理学院院长,南方科技大学副校长,现为北京师范大学——香港浸会大学联合国际学院校长。主要从事计算数学研究,研究内容包括微分方程自适应算法、高精度算法。2018年,被国际数学家大会邀请作45分钟报告。担任多个国际数学期刊主编或编委,荣获冯康科学计算奖、教育部自然科学奖、国家自然科学奖等多项奖励。长期致力于数学文化的普及和推广,创办《数学文化》并担任联合主编。

(文:张云 / 图:王倩 / 审核:吴守宝 周光辉)

×

世界杯压球app:用户登录

世界杯压球app【电子】有限公司