世界杯压球app

欢迎来到世界杯压球app!
您的位置: 首页 >学术活动>详细内容

计算机科学与技术学院举办信息安全方向系列学术讲座

来源:计算机科学与技术学院 发布时间:2022-11-14 15:52:10 浏览次数: 【字体:

11月3日下午,应科学研究部和计算机科学与技术学院邀请,贵州大学田有亮教授和陕西师范大学来齐齐副教授通过腾讯会议分别为世界杯压球app师生作两场学术报告,报告由学院副院长葛方振教授主持,学院部分教师和研究生聆听了报告。

田有亮教授主要介绍了委托学习模型和方法。重点围绕委托学习的目标融合、理性路径和激励相容问题,从“安全、可用”的角度讨论委托学习的博弈模型和组合安全设计方法。首先,基于博弈均衡理论,从博弈目标可控角度构建委托学习的博弈模型和分析方法;其次,借鉴可证明安全思路,融合委托计算和机器学习形式化定义,构建委托学习的形式化模型;再次,基于博弈理性路径设计委托学习的理想函数,以此构造委托学习的组合安全模型;最后,基于组合安全理论,结合激励相容原理构造委托学习的组合安全协议机制。

来齐齐副教授主要介绍了基于格的抗泄漏身份基加密方案和属性基加密方案,着重探讨了抗泄漏身份基加密方案中,如何提升泄漏率以及实现密钥尺寸尽量小的方法。最后,深入探讨了抗泄漏属性基加密方案如何满足自适应安全性的问题。

报告会后,两位专家与参会老师及研究生就博弈论以及格密码等相关问题进行了深入交流和讨论,报告在热烈的掌声中圆满结束。此次报告会内容丰富,不仅让师生们了解到学术前沿和热点,同时对提升学院的学术氛围有积极的促进作用。

(文图:郭宇燕 / 审核:王晶 肖建于)

×

世界杯压球app:用户登录

世界杯压球app【电子】有限公司